ул. Ленина, 35/2, а. Старобжегокай, Республика Адыгея, 385112, тел.: +7 (988) 248-18-95
Администрация муниципального образования "Старобжегокайское сельское поселение"
официальный сайт
  • Решение № 117-3 «Об установлении платы за пользование жилым помещением (платы за наем) по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда на территории МО «Старобжегокайское сельское поселение»

    РЕШЕНИЕ

    От «21» марта 2018 г. № 117-3 а. Старобжегокай

    «Об установлении платы за пользование жилым
    помещением (платы за наем) по договорам
    социального найма, договорам найма жилых
    помещений муниципального жилищного фонда
    на территории муниципального образования
    «Старобжегокайское сельское поселение»

    В целях обеспечения прав граждан на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, во исполнение части 11 статьи 159, статей 156, 154 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановления Правительства РФ от 14.12.2005 года №761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», в соответствии с постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2014 года №1356 «О порядке установления, изменения и ежегодной индексации платы за наем жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования» и постановлением Правительства РФ от 05.12.2014 года №1318 «О регулировании отношений по найму жилых помещений жилищного фонда социального использования», руководствуясь Федеральным законом №131-ФЗ от 06.10.2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом муниципального образования «Старобжегокайское сельское поселение», Совет народных депутатов муниципального образования «Старобжегокайское сельское поселение»

    РЕШИЛ:

    1. Утвердить Положение о порядке установления, изменения и ежегодной индексации размеров платы за пользование жилым помещением (платы за наем) муниципального жилищного фонда согласно приложению №1 к настоящему Решению.
    2. Установить расчет размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда на территории муниципального образования «Старобжегокайское сельское поселение» в соответствии с Приложением №2.
    3. Установить и ввести в действие с 01 января 2018 года размер платы за пользование жилым помещением (плату за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда согласно Приложению №3 к настоящему решению.
    4. Установить и утвердить расчет стандарта стоимости ЖКУ в МО «Старобжегокайское сельское поселение» для пользователей жилыми помещениями в государственном или муниципальном жилищном фонде, нанимателей по договорам найма и социального найма жилого помещения в многоквартирном и частном жилищном фондах с 01 февраля 2018 года в размере 99,05 рублей с одного метра квадратного общей площади жилья. (Приложение №4).
    5. Признать утратившим силу Решение Совета народных депутатов МО «Старобжегокайское сельское поселение» от 15.02.2018 г. №116-7 «О плате договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании «Старобжегокайское сельское поселение» на 2018 год.».
    6. Обнародовать настоящее решение путем его размещения на официальном сайте и информационном стенде администрации МО «Старобжегокайское сельское поселение».
    7. Настоящее решение вступает в силу с момента его обнародования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2018 г.

     

    Председатель Совета народных депутатов
    МО «Старобжегокайское сельское поселение»                                                                      А.Б. Хатит

    Глава муниципального образования
    «Старобжегокайское сельское поселение»                                                                              А.И. Барчо