ул. Ленина, 35/2, а. Старобжегокай, Республика Адыгея, 385112, тел.: +7 (988) 248-18-95
Администрация муниципального образования "Старобжегокайское сельское поселение"
официальный сайт
  • Сколько стоит услуга по обращению с ТКО?

    В Адыгее установлено три зоны, в которых различаются нормативы накопления ТКО и ,соответственно, стоимость услуги регионального оператора.

    Первая зона — города и поселки городского типа: Майкоп, Адыгейск, Энем, Яблоновский и Тлюстенхабль. Здесь установлен годовой норматив накопления ТКО в объеме 1,8 куб.м. для жителей многоквартирных домов (МКД) и 2,24 куб.м для жителей индивидуальных жилых домов (ИЖД). Ежемесячная стоимость услуги регионального оператора в этой зоне составляет 91 рубль 21 копейку для одного человека, проживающего в МКД, и 113 рублей 50 копеек для одного человека, проживающего в ИЖД.

    Вторая зона — все районы республики, за исключением ст. Абадзехской, ст Даховской и п. Каменномостского. Здесь годовой норматив накопления — 1,95 куб.м. для жителей МКД и 2 куб.м. для жителей ИЖД. Ежемесячная стоимость услуги с человека — 98 рублей 81 копейка (МКД) и 101 рубль 34 копейки (ИЖД)

    Третья зона — территории с преобладанием лесного массива: ст. Абадзехская, ст. Даховская и п. Каменномостский. В третьей зоне норматив накопления ТКО в год на одного человека — 1,79 куб.м для жителей МКД и 2,11 куб.м для жителей ИЖД. Ежемесячная стоимость услуги — 90 рублей 70 копеек (МКД) и 106 рублей 92 копейки (ИЖД)

    В эту стоимость входит своевременное транспортирование, обработка, утилизация и захоронение на полигонах твердых коммунальных отходов, а также крупногабаритных отходов. Вывоз строительного мусора возможен только при дополнительной оплате.