ул. Ленина, 35/2, а. Старобжегокай, Республика Адыгея, 385112, тел.: +7 (988) 248-18-95
Администрация муниципального образования "Старобжегокайское сельское поселение"
официальный сайт
  • Вступает в силу новый закон о садоводстве и огородничестве

    Федеральным законом от 29.07.2017 № 217-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее Федеральный закон), которые вступают в силу с 1 января 2019 года.

    Так, Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.

    Внесенными изменениями установлено, что все документы садовых некоммерческих товариществ (далее СНТ) необходимо скорректировать с учетом новых правил. Сделать это надо до конца декабря 2018 года.

    Самое главное необходимо выбрать банк, поскольку все расчеты товарищества с физическими лицами с 1 января 2019 года будут осуществляться только через расчетный счет. Соответственно об открытии счета нужно позаботиться заранее. Принимается это решение на общем собрании СНТ простым большинством голосов. Также нужно назначить того, кто будет уполномочен открыть счет и представлять интересы товарищества в банке.