ул. Ленина, 35/2, а. Старобжегокай, Республика Адыгея, 385112, тел.: +7 (988) 248-18-95
Администрация муниципального образования "Старобжегокайское сельское поселение"
официальный сайт
  • Утвержден порядок проведения контрольного отстрела из гражданского и служебного огнестрельного оружия с нарезным стволом

    Приказами Росгвардии №372, МВД России № 506 от 09.08.2018 утвержден Порядок выдачи направления на проведение контрольного отстрела из гражданского и служебного огнестрельного оружия с нарезным стволом и Порядок организации проведения контрольного отстрела из гражданского и служебного огнестрельного оружия с нарезным стволом. Зарегистрировано в Минюсте России 07.11.2018 № 52625.

    Так, Федеральный закон от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» регулирует правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного, а также боевого ручного стрелкового и холодного оружия на территории Российской Федерации, направлен на защиту жизни и здоровья граждан, собственности, обеспечение общественной безопасности, охрану природы и природных ресурсов, обеспечение развития связанных с использованием спортивного оружия видов спорта, укрепление международного сотрудничества в борьбе с преступностью и незаконным распространением оружия.

    Согласно внесенных изменений Росгвардией регламентирован порядок проведения контрольного отстрела из гражданского и служебного огнестрельного оружия с нарезным стволом и выдачи направления на его проведение.

    Контрольный отстрел производится с целью постановки отстрелянных пуль и гильз на учет федеральной пулегильзотеки для обеспечения розыска оружия в случае его утраты (хищения), а также раскрытия преступлений, совершенных с его применением.

    Контрольный отстрел (за исключением вновь изготовленного оружия) проводится в подразделениях тылового обеспечения территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях на основании направления на его проведение. Контрольный отстрел из вновь изготовленного оружия перед его реализацией проводится юридическими лицами, осуществляющими производство данного оружия.

    Установлены правила проведения контрольного отстрела и оформления его результата, оформления направления и его учета в информационной системе централизованного учета оружия. В приложениях приведены рекомендуемые образцы направления, заявления о выдаче направления, протокола контрольного отстрела оружия, описи оружия, представленного для контрольного отстрела.

    Подробнее с документом можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.