ул. Ленина, 35/2, а. Старобжегокай, Республика Адыгея, 385112, тел.: +7 (988) 248-18-95
Администрация муниципального образования "Старобжегокайское сельское поселение"
официальный сайт
  • В ауле Старобжегокай состоялась акция «Бессмертный полк».

    История Бессмертного полка началась в 2007 году. Накануне 9 мая удивительный сон приснился Геннадию Иванову, председателю Совета ветеранов батальона полиции по Тюменской области. Он увидел своих земляков, проходящих с портретами ветеранов войны по одной из площадей города. Заметка «Семейный альбом на параде», опубликованная в «Тюменских известиях» 8 мая 2007, рассказала об этой акции, тогда еще безымянной. А в День Победы Геннадий Кириллович взял фотографию своего отца и вместе с друзьями, которые поддержали его порыв, пронес ее по главной улице Тюмени. На следующий год со снимками фронтовиков вышла уже большая колонна, акция получила название «Парад Победителей».

    Акция «Бессмертный полк» собрала сегодня беспрецедентное количество жителей МО «Старобжегокайское сельское поселение», прошедших торжественным строем по ул. Ленина к мемориальному комплексу «Войнам-освободителям».

    Жители МО « Старобжегокайского сельского поселения» шли, держа в руках портреты своих родных и близких, сражавшихся с фашизмом в годы Великой Отечественной войны и погибших в боях за Родину, или умерших уже в Мирное время.

    Возле Вечного огня собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны Минутой молчания.