ул. Ленина, 35/2, а. Старобжегокай, Республика Адыгея, 385112, тел.: +7 (988) 248-18-95
Администрация муниципального образования "Старобжегокайское сельское поселение"
официальный сайт
  • В Тахтамукайском районе 29 – летний житель пос. Яблоновский осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере

    Тахтамукайский районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя пос. Яблоновский. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1, п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

    Судом установлено, что 9 февраля 2017 года точное время не установлено указанный мужчина, с помощью программы «Telegram», через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», сбывал наркотические средства.

    Он же, 24.12.2017 года около 11 часов находясь в подъезде многоквартирного жилого дома по улице Чуца в пос. Яблоновский в ходе возникшей ссоры с соседом с помощью кухонного ножа нанес два удара в область передней и задней поверхности грудной клетки справа, чем причинил тяжкий вред здоровью.

    Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал жителя пос. Яблоновский виновным в совершении инкриминированных преступлений и назначил ему наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний в виде 13 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 100 тысяч рублей, подлежащим самостоятельному исполнению.

    Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск заявленный государственным обвинителем в защиту интересов государства в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования РА о взыскании с подсудимого затрат на лечение потерпевшего в сумме 38 571 рублей.

    Приговор в законную силу не вступил.