ул. Ленина, 35/2, а. Старобжегокай, Республика Адыгея, 385112, тел.: +7 (988) 248-18-95
Администрация муниципального образования "Старобжегокайское сельское поселение"
официальный сайт
  • Краснодарский краевой суд оставил в силе решение суда об удовлетворении иска прокурора

    Прокуратура Тахтамукайского района в ходе проверки по обращениям граждан выявила нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

    Установлено, что автомобильная дорога общего пользования федерального значения А-146 Краснодар-Верхнебаканский «Южный подъезд к городу Краснодару» улица Тургеневское шоссе на участках км 0+000 – 0+450 (справа), 0+000 – 0+690 (слева) является собственностью Российской Федерации и передана учреждению «Управление федеральных автомобильных дорог «Черноморье» в оперативное управление.

    В нарушение требований федерального законодательства и установленным нормам ГОСТ по ул. Тургеневское шоссе (при подъеме на Тургеневский мост со стороны Адыгея), отсутствуют тротуары справой и слевой стороны, что создает угрозу для безопасности дорожного движения.

    Прокуратура района в интересах неопределенного круга лиц обратилась в Центральный районный суд города Сочи с исковым заявлением об обязании ответчика оборудовать автомобильную дорогу общего пользования федерального значения А-146 Краснодар — Верхнебаканский «Южный подъезд к городу Краснодару» тротуаром по улице Тургеневское шоссе на участках км 0+000 – 0+450 (справа), 0+000 – 0+690 (слева), в том числе обеспечить условия для движения маломобильных групп населения.

    Решением Центрального районного суда города Сочи исковое заявление прокурора удовлетворено.

    Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда с учетом мнения участвующего в деле прокурора решение суда первой инстанции оставлено без изменения, жалоба ответчика — без удовлетворения.