ул. Ленина, 35/2, а. Старобжегокай, Республика Адыгея, 385112, тел.: +7 (988) 248-18-95
Администрация муниципального образования "Старобжегокайское сельское поселение"
официальный сайт
  • После вмешательства прокуратуры Тахтамукайского района в а. Тахтамукай на улице Полевая восстановлено уличное освещение

    Прокуратура Тахтамукайского района по обращению местной жительницы а. Тахтамукай проверила соблюдение жилищного законодательства.

    Установлено, что администрация муниципального образования «Тахтамукайское сельское поселение» не организовала проведение необходимых работ по приведению уличного освещения по улице Полевая в а. Тахтамукай в соответствие с требованиями ГОСТ, на придомовой территории многоквартирного дома № 55 по улице Полевой отсутствовали мусорные контейнеры и асфальтное покрытие во дворе дома. При этом на указанных улицах проживают свыше 50 семей.

    Прокуратура района внесла в адрес главы муниципального образования представление, по результатам его рассмотрения требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Выполнены работы по восстановлению уличного освещения, асфального покрытия, установлены мусорные контейнеры. Кроме того, придомовая территория возле дома № 55 по ул. Полевой в ауле Тахтамукай включена в программу «Формирование комфортной городской среды» для проведения в 2019 году работ по укладке асфальтобетонного покрытия.