ул. Ленина, 35/2, а. Старобжегокай, Республика Адыгея, 385112, тел.: +7 (988) 248-18-95
Администрация муниципального образования "Старобжегокайское сельское поселение"
официальный сайт
  • Росреестром представлен картографический материал для переписи населения — 2020

    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2019 г. №1608 «Об организации Всероссийской переписи населения 2020 года» Росреестр определен ответственным за предоставление картографических материалов, содержащихся в федеральном фонде пространственных данных.

    «В соответствии с подписанным постановлением Правительства России Росреестром представлены картографические материалы открытого пользования, необходимые для проведения переписи — 2020», — заявила заместитель Министра экономического развития РФ – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

    По словам главы Росреестра, речь идет о цифровых планах городов открытого пользования масштабов 1:10 000 и 1:2 000, на которых отображены улицы, площади, переулки, проезды, проспекты, бульвары, набережные и их названия, жилые и нежилые строения и их номера, строящиеся дома, железные и шоссейные дороги, объекты гидрографии, границы населенных пунктов в пределах застроенной части или политико-административного деления.

    В связи со вступившим в силу с 1 января 2017 г. Федеральным законом «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» изменились порядок и способы предоставления пространственных данных и материалов, содержащихся в государственных фондах пространственных данных. Это позволило сократить сроки предоставления Росреестром таких материалов для Всероссийской переписи 2020 года в сравнении с предыдущей переписью населения (2010 г.).

    Справочно:

    Росреестр в составе межведомственной рабочей группы организовал работы по картографическому обеспечению пробной переписи населения России в 2018 году в районах, установленных распоряжением Правительства РФ. Картографические материалы, предоставленные Росреестром, применялись при делении территории на счетные участки и при обходе жилых помещений в период переписи.

    Росреестром было обеспечено предоставление топографических карт и планов открытого пользования в цифровом формате масштабов 1:100 000, 1:50 000, 1:10 000 на районы проведения пробной переписи населения 2018 года. Кроме того, представлены цифровые топографические планы масштаба 1:2 000 и цифровые топографические карты открытого пользования масштаба 1:10 000 на территорию Республики Крым и города Севастополя.