ул. Ленина, 35/2, а. Старобжегокай, Республика Адыгея, 385112, тел.: +7 (988) 248-18-95
Администрация муниципального образования "Старобжегокайское сельское поселение"
официальный сайт
  • Изменения законодательства в части допуска граждан к управлению транспортными средствами

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.12.2019 № 1734 внесены изменения в Правила дорожного движения и Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.

    С 2020 года отменяется запрет на осуществление учебной езды на автомагистралях. До 20 лет повышается возраст, по достижении которого лицо допускается к обучению управлению трамваем, автобусом или троллейбусом. Ученики автошкол не будут допускаться к экзаменам, если у автошколы на момент экзамена отсутствует лицензия.

    С 1 октября 2020 года изменится порядок проведения экзамена на получение прав, а именно, «площадка» и «город» объединяются в одно испытание на базовые навыки вождения, при этом предусматривается, что маршруты, на которых могут проводиться такие экзамены, должны быть отдалены от жилой застройки и проходить по тупиковым участкам дорог. Вводится процедура обжалования кандидатом в водители результатов проведенного экзамена, закрепляется порядок аннулирования результатов экзаменов ГИБДД, например, при установлении факта предъявления кандидатом в водители поддельных документов.