ул. Ленина, 35/2, а. Старобжегокай, Республика Адыгея, 385112, тел.: +7 (988) 248-18-95
Администрация муниципального образования "Старобжегокайское сельское поселение"
официальный сайт
  • С 29 марта 2020 года наступает дополнительная ответственность за нарушение прав потребителей

    Статья 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена частью пятой, в соответствии с которой за отказ потребителю в предоставлении товаров (работ, услуг) либо в доступе к ним по причинам, связанным с состоянием его здоровья, ограничением жизнедеятельности или возрастом предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

    Это обусловлено участившимися случаями отказа социально уязвимым категориям граждан (инвалидам, пожилым людям и другим)в доступе к объектам и услугам транспортной инфраструктуры, торговли и туризма.

    За факты подобной дискриминации будут штрафовать: должностных лиц на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. руб., юридические лица — от 300 тыс. до 500 тыс. руб.

    В случае отказа двум и более потребителям одновременно в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием их здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или их возрастом, либо в случае соответствующего неоднократного отказа одному или двум и более потребителям одновременно административная ответственность, предусмотренная частью 5 настоящей статьи, наступает за такой отказ каждому потребителю и за каждый случай такого отказа в отдельности.