• Глава Тахтамукайского района посетил улицу Бжегокайскую аула Новая Адыгея

    В ходе рабочей поездки в Старобжегокайское сельское поселение заехал на улицу Бжегокайскую аула Новая Адыгея. Жители населенного пункта переживают за дорогу, общее состояние которой ухудшилось после проливных дождей. Тяжело передвигаться как водителям, так и пешеходам.

    Данную улицу, конечно же, планируем привести в порядок. Администрацией района была разработана проектная документация, предусматривающая капремонт ул. Бжегокайской и строительство автодороги от ул. Бжегокайской до существующей кольцевой развязки «Мега Адыгея». Эта развязка принадлежала недружественной иностранной компании, которая не согласовывала проезд по своей территории, в связи с чем проектные работы замедлились.

    Спорный вопрос удалось решить с приходом нового владельца ТЦ «Мега Адыгея». В настоящий момент получено положительное заключение госэкспертизы. На улице Бжегокайской планируется укладка асфальтового покрытия и строительство тротуаров с освещением. Общая протяженность вместе со строительством дороги к кольцевой развязке составит почти 2,2 км. Проект оказался дорогостоящим, поэтому нами направлена заявка в Минстрой РА для софинансирования из регионального бюджета.

    Сегодня поручил, как только позволят погодные условия, произвести подсыпку и грейдирование ул. Бжегокайской, чтобы сохранить дорогу в исправном состоянии, пока не будет реализован проект полного капитального ремонта. К большому сожалению, сейчас это единственный выход из сложившейся ситуации.

    Хочу искренне поблагодарить жителей муниципалитета за обратную связь. Спасибо за терпение и понимание!