[bvi text="Версия для слабовидящих"]
Мы в социальных сетях:
  • Приговор жительнице г. Краснодара за покушение за незаконный сыт наркотических средств

    Тахтамукайский районный суд вынес приговор жительнице г. Краснодара за покушение за незаконный сыт наркотических средств.

    Тахтамукайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летей жительницы г. Краснодара. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») организованной группой,  в значительном размере).

    В суде установлено, что в марте 2022 года обвиняемая, находясь на территории Тахтамукайского района, совместно с неустановленным следствием лицом, будучи в составе организованной группы,  получили географические координаты «тайниковой закладки»  и изъяли из указанного места наркотическое вещество «конопля»  массой 16,5  гр. с целью дальнейшего его сбыта. Указанные противоправные действия были пресечены сотрудниками наркоконтроля.

    Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.