[bvi text="Версия для слабовидящих"]
Мы в социальных сетях:
  • Прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы за клевету

    Прокуратурой Тахтамукайского района утверждено обвинительное заключение в отношении 32-летней жительницы а Новая Адыгея. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»).

    Установлено, что в декабре 2021 года обвиняемая, находясь у себя дома, на почве ранее сложившихся неприязненных отношений между ней и потерпевшей, заведомо зная о том, что последняя работает преподавателем в образовательной организации, с использованием принадлежащего ей мобильного телефона, имеющего доступ к сети «Интернет»,  решила с зарегистрированного на ее имя аккаунта разместить информацию порочащую честь и достоинство потерпевшей в сети «Интернет».

    Реализуя свой преступный умысел, направленный на распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство потерпевшей, осознавая доступность распространяемых ею сведений и способность восприятия ложных сведений неопределенным кругом лиц, публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, а именно сети «Интернет», воспользовавшись принадлежащим ей мобильным телефоном и установленным на нем мобильным приложением социальной сетью, позволяющей совершать обмен информацией, через личный пользовательский аккаунт в указанное время разместила публикацию, порочащую честь и достоинство потерпевшей.

    Уголовное дело расследовалось ОД ОМВД России по Тахтамукайскому району.

    Уголовное дело направлено в Тахтамукайский районный суд. Рассмотрение дела находится на контроле прокуратуры района.