• В Тахтамукайском районе мужчину забили до смерти

    Тахтамукайским районным судом 09.03.2021 провозглашен обвинительный приговор в отношении 41-летнего уроженца Республики Дагестан, признав его виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

    Как установлено судом, 02.09.2020 в ходе распития спиртных напитков в п. Перекатный Тахтамукайского района на почве личных неприязненных отношений у осужденного возник конфликт с гражданином А., в результате чего он умышленно нанес по голове потерпевшего множество ударов стеклянной бутылкой и камнем. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в этот же день в ГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи».

    Осужденный свою вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Государственное обвинение по делу поддержано прокурором Тахтамукайского района лично.

    Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Приговор в законную силу не вступил.