• Уголовное дело в отношении отбывающего наказание гражданина

    В Тахтамукайском районе гражданин, отбывающий наказание в исправительной колонии, осужден за применение насилия в отношении сотрудника исправительной колонии и призывы к насилию

    Тахтамукайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении отбывающего наказание гражданина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч.2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенная в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

    В суде установлено, что в августе 2021 года осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Республике Адыгея, в помещении столовой, испытывая чувство ненависти и вражды к представителям Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации, высказывал призывы к применению насилия в их адрес. Позднее осужденный, испытывая неприязнь к инспектору надзора отдела безопасности и с целью дезорганизации нормальной деятельности учреждения, ударил его.

    Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил подсудимому наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

    Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Республике Адыгея и расследовалось Тахтамукайским межрайонным следственным отделом СКР по Республике Адыгея.