[bvi text="Версия для слабовидящих"]
Мы в социальных сетях:
  • Меры к обеспечению ребенка-инвалида жизненно важными медицинскими изделиями

    Прокуратурой Тахтамукайского района приняты меры к обеспечению ребенка-инвалида жизненно важными медицинскими изделиями

    Прокуратурой Тахтамукайского района проведена проверка исполнения законодательства о здравоохранении в сфере лекарственного обеспечения детей-инвалидов.

    Проверкой установлено, что ребенок-инвалид состоит на учете в ГБУЗ РА «Тахтамукайская ЦРБ» с диагнозом: «Сахарный диабет 1 типа». На основании решения врачебной комиссии ребенок признан нуждающимся в продолжении лечения.

    При этом, рекомендовано постоянное использование медицинских изделий, необходимых для поддержания жизнеобеспечения ребенка, а также инсулина.

    В этой связи ГБУЗ РА «Яблоновская поликлиника» направлена дополнительная заявка в Министерство здравоохранения Республики Адыгея о приобретении медицинских средств и препаратов.

    В свою очередь, Министерством здравоохранения Республики Адыгея заявка на получение медицинских средств и препаратов своевременно не рассмотрена.

    В этой связи прокуратурой Тахтамукайского района в адрес министра здравоохранения Республики Адыгея подготовлено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства о здравоохранении, которое рассмотрено и удовлетворено, ребенок обеспечен необходимыми лекарственными препаратами.