• Приговор жительнице района за незаконные приобретение, хранение наркотических средств

    В Тахтамукайском районе вынесен приговор местной жительнице района за незаконные приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное в значительном размере.

    Тахтамукайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнейжительницыТахтамукайского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное в значительном размере).

    В суде установлено, что в июне 2021 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в целях проверки документов, удостоверяющих личность была остановлена жительница Тахтамукайского района. В последующем, она была доставлена в отделение полиции, где в ходе проведенного личного досмотра при ней обнаружено наркотическое средство, относящееся к производным вещества «N-метилэфедрон», оборот которого запрещен на территории Российской Федерации. Указанное наркотическое средство обвиняемая хранила при себе до его обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

    Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил подсудимой, с учетом ее личности, наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

    Приговор суда вступил в законную силу.