[bvi text="Версия для слабовидящих"]
Мы в социальных сетях:
  • Местный житель осужден к лишению свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения

    Тахтамукайским районным судом местный житель осужден к лишению свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения

    Тахтамукайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

    В суде установлено, что в июле 2021 года житель п. Яблоновский, ранее привлеченный к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь управлял автомобилем в состоянии опьянения, передвигаясь по территории а. Новая Адыгея, Тахтамукайского района. В последующем, он был остановлен сотрудниками полиции, зафиксирован факт нахождения подсудимого в состоянии опьянения.

    Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 3 месяца.